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Início Turismo

Crescimento em bares e restaurantes: Turismo impulsiona expectativas

Portal dos Órgãos Públicos por Portal dos Órgãos Públicos
16 de novembro de 2024
em Turismo
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Crescimento em bares e restaurantes
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Crescimento em bares e restaurantes, na visão de empresários do setor, esperam impacto positivo nas vendas; entenda como

Com a implementação do Plano Nacional de Turismo, bares e restaurantes no Brasil esperam um final de 2024 aquecido. Isso porque devem se beneficiar da atração de turistas e do aumento de consumo local. de acordo com levantamento da Abrasel, 78% dos empresários do setor de turismo projetam crescimento nas vendas em relação ao final do ano passado, estimulados pelo maior fluxo de turistas e consumidores nas festividades.

Crescimento em bares e restaurantes

Lançado em agosto pelo governo, o Plano Nacional de Turismo tem como meta expandir o turismo nacional e internacional até 2027. Com ele, espera-se que o país passe a receber de seis a oito milhões de turistas estrangeiros por ano e atinja 150 milhões de viagens domésticas anuais, o que trará mais oportunidades de crescimento em bares e restaurantes.

Contratação de pessoal

Além disso, tal panorama pode gerar mais contratação de pessoal. Segundo o levantamento da Abrasel, 40% dos empresários planejam expandir suas equipes até dezembro, antecipando assim a alta demanda.

Por sua vez, o pagamento do 13º salário gera o maior poder de compra dos brasileiros também impulsionando o setor, criando condições favoráveis para o nicho de alimentação e bebidas.

Desenvolvimento econômico das cidades turísticas

Atualmente, o turismo é fundamental para o desenvolvimento econômico das cidades turísticas. Isso porque a presença de turistas ativa uma cadeia de 42 setores econômicos. E com o aumento de visitantes, bares e restaurantes podem diversificar o cardápio e inovar no atendimento, criando experiências que atraem e fidelizam clientes.

Turismo gastronômico

Vale dizer que com a crescente valorização do turismo gastronômico, estabelecimentos investem em inovação para atrair o público. Além disso, iniciativas como o Guia Michelin ressaltam o potencial da gastronomia brasileira, incentivando visitantes a explorar os melhores sabores do país.

Fonte: Foto de KamranAydinov na Freepik

Tags: turismo gastronômico
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